Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

NitaSweetFactory

Blog de receitas de doces, sobremesas, bolos e receitas deliciosas! Enfim, um blog de doces pecados!

NitaSweetFactory

Blog de receitas de doces, sobremesas, bolos e receitas deliciosas! Enfim, um blog de doces pecados!

Semifrio de morangos e pistáchos

O semifrio é uma espécie de gelado fácil de origem italiana. Os semifrios são, por norma, muito fáceis de fazer e, contrariamente aos sorvetes, não requerem nenhuma máquina para bater ou misturar. A receita que trago hoje é um pouco diferente do normal, o que a torna única e especial... semifrio de morangos e pistáchios.

A receita e a fotografia de hoje foram retirados do site da Martha Stewart e podem ser encontradas aqui.

Captura de ecrã 2021-04-15, às 15.49.59.png

Para o doce pecado de hoje vai precisar:

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de pistáchio torrado sem sal;
  • 230g de morangos (cerca de 2 chávenas);
  • 1/2 chávena + 3 c. sopa de açúcar;
  • 3 gemas de ovo grandes à temperatura ambiente;
  • 1 1/2 chávenas de natas frias;
  • 1/2 c. chá de extrato de baunilha.

 

Preparação:

Forre uma forma de pão de 13 cm x 23 cm com película aderente, deixando um excesso de 5 cm em todos os lados. Bata o pistáchio num processador de alimentos até ficar grosseiramente picado. Transfira para uma taça pequena (não limpe o processador). Coloque os morangos e 3 colheres de açúcar no processador; bata até ficar homogéneo e transfira através de um passador fino para uma taça (mexa o puré, pressionando os sólidos para extrair o máximo de líquido possível; descartar sólidos).

Misture as gemas e 1/2 chávena de açúcar numa tigela sobre uma panela de água fervente. Bata em velocidade alta (ou vigorosamente com a mão) até ficar amarelo claro e triplicar de volume, cerca de 3 minutos. Transfira a tigela para uma tigela maior de água gelada; mexa até a mistura ficar bem espessa e fria, cerca de 3 minutos.

Bata as natas e a baunilha numa taça grande até formar picos suaves. Misture 1/3 deste creme na mistura de ovo, mexendo até ficar homogéneo e, em seguida, envolva o restante creme restante com uma espátula de borracha apenas até incorporar completamente. Despeje 1/2 da mistura de creme no puré de morango. Delicadamente, misture até incorporar completamente e, em seguida, despeje na forma. Misture o pistáchio no restante creme e despeje uniformemente sobre o creme de morango. Dobre a película aderente sobre a superfície e congele por pelo menos 12 horas. Para servir, retire o plástico da superfície. Inverta a bandeja sobre uma placa de corte. Desenforme o semifrio, remova o plástico e corte transversalmente em fatias.

 

Depois já sabe, é só saborear este doce pecado!

Boas batidas!!!

NSF

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.